Частная лавочка. Новочеркасск

Привет, форумчанам. Хотела рассказать свою историю ну может кому поможет. Может кто просто к сведению примет.) У меня муж попал под арест. Нашли у него курительную смесь и загребли. У меня нормальный любящий муж даже не пьющий но зато творческий.) Стало вот ему любопытно, что такое спайс ну и купил на вокзале «пакетик». Там же его полиция и поймала. Ну в принципе по закону, да виноват. Но мы столкнулись с жуткой дикостью и неправомерностью действий нашей законодательной системы.
Если без подробностей, то у нас по закону дают за спайс условку, если найденное количество не превышает специальной нормы. Так вот следователи померили найденный «пакетик» и прицепились к милимилеграммам курительной смеси. Хотя по закону весы тоже имеют погрешность и эти милимилеграммы не могут быть засчитаны как бОльшее количество, которое уже не тянет на условку. Судьи, следователи и все те, кто занимался делом мужа просто закрыли на это глаза и хотели посадить его уже на ТРИ года! вы представляете, что значит для творческого человека ТРИ года колонии поселения!!! Это просто мрак и ужас!
У меня особо денег не было но на адвоката на собирали. Так судья на заседании даже слушать не хотела и законные доводы адвоката и не хотела видеть, что муж единственный кормилец в семье на котором и пожилые родители и я с маленьким ребенком, не смотрела даже то, что у человека кристальная репутация!
Просто ей нужно было видно для галочки поставить в отчетность еще одно дело! Мне так адвокат и сказал, что считается, чем больше у судьи положительных дел, тем хуже для карьеры судьи.
В общем вот сколько заседаний не было по нашему делу, сколько мы прошений не подавали в разные инстанции судья как будто вообще ничего не боялась и ничего на нее не действовало. И если честно я каждый день боялась за мужа (сокамерники жуткие ему попались) и каждый день боялась за нашего маленько сына. Ну что сказать маленькому ребенку, когда он спрашивает по сто раз на дню: а где папа? Плюс родители пожилые нервничали очень. Честно, никому не пожелаю того что я пережила. Но я знаю, что многие люди оказывались или сейчас находятся в подобной ситуации.
Все что я писала выше — это для того чтобы было понятно в какую дикую ситуацию попала я. И какая у нас система провосудия адская. Я на самом деле была просто на грани потому что даже мой адвокат стал просто тянуть из меня деньги, которых и так не было. Сейчас понимаю, что я глупая была и поняла это далеко не сразу!
Я случайно в инете нашла одну компанию (тут не указываю название ибо это не реклама), которая предлагала услугу — «журналист на суд». Суть в том, что на заседание приходит журналист — официальный представитель федерального издания ( у меня был журналист из Известий). Он естественно не может прийти на суд без так называемой аккредитации поэтому судья знает о присутствии работника СМИ на заседании. Журналист записывает все в блокнот и на диктофон (все что происходит на заседании). Само появление появление корреспондента в зале суда производит неизгладимое впечатление на судью. Собственно, когда я звонила еще в компанию, которая предлагает эту услугу «журналист на суде» мне там сразу сказали, что у них большой послужной список выигранных дел. Не хуже, чем у хороших адвокатов. У них там и изменения приговоров и по убийствам и по различным обвинениям.
Фишка такого журналиста показать, корумпированому или недобросовестному судье, что делом заинтересовались газеты и журналы в общем дело может получить огласку в СМИ.
Кстати, там же в этой компании предлагают сделать запросы от СМИ в различные инстанции: суды, приемную президента, различные комитеты, в общем куда вам нужно. Как мне объяснили по закону «о Средствах Массовой Информации» в течении 30 дней гос органы обязаны ответить на такой запрос. Если отправляет адвокат или подсудимый жалобу или прошения ждать можно очень долго ( на своем опыте знаю,на мою жалобу надзорным органам даже не ответили).
В общем чтобы долго не рассказывать просто скажу, что я решилась на эту услугу потому что я уже хваталась за все. И честно боялась, что лоханут ну возьмут деньги и никто не придет. Но у меня вперед никто денег не взял, а в назначенное время пришел журналист, показал мне удостоверение. Он уже был аккредитован на суд (они сами это как-то делают, не знаю как) и ему только нужно было представится судье.
Вот вы не поверите судья, действительно, изменился на глазах! Вот правда. Мне вот все что в этой компании рассказывали: что судьи боятся журналистов, боятся СМИ, огласки — вот все правда!
Наша судья стала внимательно слушать адвоката ( я сменила его на другого), перестала затыкать его на каждом слове и по-моему впервые ознакомилась с нашим делом внимательно. В результате мы добились того что наше дело пересмотрели в нашу пользу. И с трех лет изменили наказание на год, а учитывая, что мой муж уже отсидел полгода осталось совсем чуть-чуть. Но мы не сдаемся будем и дальше подавать прошения о помиловании!
Вот такая история надеюсь, кому-то поможет. Извините, если не правильно размещаю пост просто очень хочется показать людям, что не все потеряно даже в таких ситуациях.

«Он попросил привезти ему шоколад и конфеты. Он это очень любил», — говорит Марина Копытина, с трудом переставляя тяжелые пакеты с продуктами. В ее маленькой кладовке хранится еще сорок килограммов заранее купленного на несколько миллионов провианта: коробки с печеньем, сухое пюре, супы быстрого приготовления, приправы, с десяток пачек чая… Она не запасается на зиму, а просто на днях собирается на длительное свидание к своему сыну в исправительную колонию под Ивацевичами № 22 «Волчьи норы». Ее Борис, как и еще 900 человек, отбывает там наказание по так называемой наркотической статье 328 Уголовного кодекса .

— Это все еще нужно переложить из заводской упаковки в прозрачные пакеты, — пытаясь сдержать слезы, рассказывает обязательную процедуру мама.

К таким поездкам она готовится каждый квартал на протяжении последних двух лет. Если ничего не изменится, то дежавю будет продолжаться еще шесть с половиной. Суд дал ее сыну восемь лет колонии усиленного режима. Но мама с таким жестким приговором не согласна и вину своего сына не признает. И вместе с другими родителями-единомышленниками она решила бороться за справедливость. Сегодня в Гродно с этой целью создается новое «Движение матерей 328».

— Я решила отстаивать своего ребенка и хочу добиться пересмотра дела. Некоторые говорят, что это может навредить моему сыну еще больше. Но куда уже хуже.

Журналисты TUT.BY съездили в Гродно, где создается новое движение, чтобы поговорить с матерями и узнать их личные истории.

Здравствуйте!

Согласна с мнением коллеги — зачастую информация до родственников доходит в весьма искаженном виде. Нанимайте адвоката — пусть он разбирается в ситуации. Прямого «беспредела» со стороны сотрудников колонии давно не встречала. Как правило причины конфликтов — нарушения самих осужденных. Ну не может начальство допустить карты, наркотики ( которых в последнее время в зонах стал доступ свободней, чем на воле), телефоны и т.д. и т.п.

Отсюда и карцера — те кто работает, в карцера не попадают. Те, кто принимает сторону «блатных» — сидят в карцерах. Но это выбор каждого.

Знаете — тут родственники пишут — там умер, там умер и сразу же на начальство колонии жалобы. А если бы знали, что причина смерти — не та, что в справке, а обычный передоз, может бы тогда поменьше претензий к начальству предъявляли бы.

Скорее всего Ваш ребенок не говорит Вам истинную причину своего похода в карцер — но без причины там еще никого не видела. Конечно просто быть «блатным» — это вроде бы не причина, но для руководства колонии — это прямая угроза режиму. Поэтому оно стремиться к тому, чтобы заставить человека изменить свои взгляды, стать как все — обычным «мужиком», работать, соблюдать режим. Если не наказывать блатных — все станут блатными. Тогда в зону сотрудники сами войти не смогут.

Наличие карцеров у Вашего сына — это всего лишь звоночек для Вас, что сын после одсидки не останется надолго на воле. Он сделал свой выбор. И кстати то, что прокурору по надзору ничего не сказал — это одно из доказательств. Блатные не имеют право писать или высказывать жалобы напрямую. Могут кому то поручить эту функцию, но сами — никогда. Массовое вскрытие вен — это лишь выполнение чьего то заказа из «блатных». Они отстаивают какие то права.

Я не на стороне начальства колонии, боже меня упаси. Я в данном случае просто пытаюсь Вам объяснить что на самом деле происходит. Я то как раз считаю, что человек должен быть свободным и делать то, что хочет, но и знать что за любой поступок своя цена и расплата. Сделал — оплати. Я защищала смотрящего колонии — так вот он весь срок в карцере и в ИПКТ просидел » просто так» как Вы говорите — за должность. Ничего сидел себе — варикоз вен правда заработал и почки чуть не отвалились. Но сидел и взгляды свои не менял.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *