Если работник отметился на проходной в момент, когда начинается его рабочее время, то это могут признать опозданием

Эксперты службы Правового консалтинга компании «Гарант» считают, что в рабочее время не включается то, которое потрачено на дорогу от проходной до рабочего места. В связи с этим, по их мнению, если работник отметился на проходной в момент начала своего рабочего дня, например, в 8.00 утра, а приступил к своим трудовым обязанностям позже этого времени, то его действия могут быть квалифицированы как опоздание на работу.

Является ли время командировки рабочим в том смысле, в каком оно определено в ст. 91 ТК РФ? Ответ – в «Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Речь идет о случаях, когда проходную и рабочее место разделяет значительное расстояние. В частности, если это завод и работнику необходимо дойти до цеха, чтобы приступить к своим обязанностям.

Поясняя свою позицию, эксперты указали, что рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности (ч. 1 ст. 91 Трудового кодекса). Но в рабочее время могут включаться и некоторые иные периоды.

К ним отнесены:

  • перерывы для кормления ребенка (ч. 4 ст. 258 ТК РФ);
  • специальные перерывы для обогревания и отдыха (ч. 2 ст. 109 ТК РФ);
  • время прохождения обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), а также в течение и в конце рабочего дня (смены) (ч. 3 ст. 213 ТК РФ);
  • время дежурства на дому медицинских работников медицинских организаций (каждый час дежурства учитывается как 1/2 часа рабочего времени) (ч. 6 ст. 350 ТК РФ);
  • специальные перерывы, обусловленные технологией и организацией производства и труда (ч. 1 ст. 109 ТК РФ).

Поясняется, что время, которое затрачивается на дорогу от проходной до рабочего места, как правило, в рабочее время не включается. Эксперты указали, что аналогичное мнение высказывают и представители Роструда в консультациях пользователям на портале «Онлайнинспекция.РФ».

Кроме того, отмечается, что той же позиции придерживаются и суды (апелляционное определение СК по гражданским делам Красноярского краевого суда от 3 августа 2015 г. по делу № 33-8156/2015, апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 4 февраля 2015 г. по делу № 33-1909/2015). Во избежание спорных ситуаций эксперты предложили работодателям закрепить в правилах внутреннего трудового распорядка положение о том, что время на дорогу от проходной до рабочего места в рабочее время не включается.

Статья 91 Трудового кодекса:

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Иные периоды времени — это, например, ст. 109 Трудового кодекса:

На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.

Статья 108 Трудового кодекса:

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Все эти статьи ссылаются на Правила внутреннего трудового распорядка. Подробнее, чем там, не найдете нигде.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *