Федеральный закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» от 07.05.2013 N 78-ФЗ (последняя редакция)

К сожалению, в современном мире права хозяйствующих субъектов чаще нарушаются, чем соблюдаются. Поэтому для того, чтобы отстаивать, их надо знать, а также своевременно обращаться на квалифицированной юридической помощью.

ВНИМАНИЕ: наш бизнес адвокат поможет составить жалобу по защите прав предпринимателей: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!

Какие права предпринимателя нарушаются?

Нормами действующего Российского законодательства, в том числе Конституцией РФ предусмотрены следующие права предпринимателя, которые могут быть нарушены:

  1. Организовать и вести собственный бизнес, при этом той организационно-правовой формы, которая ему удобна (в рамках ограничений, предусмотренных налоговым кодексом);
  2. Выбрать вид деятельности (не запрещенный законом);
  3. Самостоятельно или с привлечением наемного труда вести предпринимательскую деятельность;
  4. Владения имуществом, которое будет задействовано в предпринимательской деятельности;
  5. Оплачивать труд удобным для него способом (не запрещенным законодательством);
  6. Работать с теми поставщиками и покупателями, которые ему удобны (с розничными покупателями это не так, поскольку здесь действует право покупателя на заключение публичного договора купли-продажи);
  7. Заключение договорных отношений.

ПОЛЕЗНО: часто нарушаются права в ходе проверок предпринимателей со стороны контролирующих органов, по ссылке и в ВИДЕО подробнее

Помимо вышеизложенного налоговым кодексом РФ также предусмотрены определенные права хозяйствующих субъектов, в частности:

  • Получать от налоговых органов письменные разъяснения, в рамках действующего налогового кодекса и подзаконных актов;
  • Получать от налоговых органов устные пояснения, о режимах налогообложения, налоговых ставках, действующих налоговых обязанностях (как в рамках субъекта, так и на федеральном уровне);
  • Получить рассрочку, отсрочку по уплате налоговых платежей;
  • Воспользоваться налоговыми льготами;
  • На своевременный зачет, возврат излишне уплаченного налога;
  • Отказаться от выполнения незаконных требований налоговых органов.
  • Вышеперечисленные права оговорены ст. 21 НК РФ.

Куда подать жалобу по защите прав предпринимателей?

Еще в мае 2013 г. в РФ действует федеральный закон № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации». Согласно названному акту лица, занимающиеся предпринимательством, получили возможность обратиться к «уполномоченному» с претензией.

Жалобу можно подать путем использования ресурса в сети в Вашем регионе или направить ее посредствам использования почтовой связи.

Обратите внимание, что подать одну и ту же жалобу можно только единожды и исключительно одному уполномоченному. При ее повторной (вторичной) или ее параллельной подаче она будет оставлена без рассмотрения.

Жалоба уполномоченному по правам предпринимателей

Как следует из статьи 4 упомянутого выше федерального закона, претензия субъекта предпринимательской деятельности подлежит рассмотрению, в соответствии с нормами указанного федерального закона.

Прошение может быть отклонено при следующих условиях:

  • оно не читаемо;
  • идентичное прошение уже было рассмотрено уполномоченным;
  • в случае если ответить на жалобу не возможно, ввиду возможного разглашения государственной или иной охраняемой законом тайны.

Также она останется не рассмотренной, в случае если в шапке прошения не указано лицо ее подающее, его контактные данные – адрес регистрации, электронный адрес.

В ходе рассмотрения претензии, уполномоченный может предпринимать следующие действия (п. 5 ст. 4 закона):

  1. перенаправить жалобу на рассмотрение в соответствующий гос. орган, должностному лицу;
  2. обратиться с соответствующим заявлением в судебные органы;
  3. обжаловать вступившее в законную силу решение, постановление суда;
  4. подать прошение о привлечении к ответственности лица виновного в нарушении законных прав и интересов предпринимателя;

Ответ на претензию публикуется на интернет ресурсе лица ее рассмотревшего, без упоминания о данных лица его подавшего.

Как составить жалобу предпринимателю?

Прошение, поданное субъектом предпринимательской деятельности, может быть составлена:

  1. на бумажном носителе,
  2. в электронном виде.

Жалоба может быть, как индивидуальной, так и коллективной. В шапке жалобы обязательно указывается от того она исходит (в том числе регистрационные данные ИП) и кому направлена. Если жалоба исходит от третьего лица – указываются данные лица, в чьих интересах она подается.

В тексте жалобы обязательно должно быть указано, в каком направлении работает предприниматель и соответствующее этой сфере нарушение – в области налогообложения, регистрации, при перевозке товаров через таможню и т.п.

Помимо вышеизложенного, необходимо указать орган или должностное лицо, допустившее нарушение. Непосредственные действия, которые привели к нарушению.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео о том, как составить жалобу, а также читайте еще информацию по ссылке на на сайте

Это могут быть:

  • незаконные действия в области уголовного судопроизводства;
  • рейдерские действия;
  • проверки, проведенные с нарушением законодательства;
  • коррупционные действия;
  • нарушения, допущенные в области оказания государственных услуг, при проведении государственных закупок;
  • и иные нарушения, в том числе принятие ненормативных актов, противоречащих законам.

Обратите внимание, что прежде чем обратиться к уполномоченному, необходимо соблюсти как досудебный, так и судебный порядок обжалования, сведения, о чем изложить в жалобе. Исключение составляют жалобы на действия правоохранительных органов.

Важно: при подаче жалобы уполномоченному государственная пошлина не уплачивается.

Что нужно приложить к жалобе?

  • документы, подтверждающие выявленные нарушения;
  • документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка обжалования;
  • документы, подтверждающие соблюдение судебного порядка обжалования;

Не забудьте подписать прошение и указать свои реквизиты.

Платформа для работы с обращениями предпринимателей

04.06.2019 правительством РФ учреждена автономная некоммерческая организация – «Платформа для работы с обращениями предпринимателей», по средствам использования которой планируется рассмотрение прокуратурой жалоб на действия правоохранительных органов:

Как следует из упомянутого выше проекта, жалобы будут рассматриваться следующим образом:

  • направляется прошение через вышеупомянутую платформу (рассматривается прокуратурой);
  • срок рассмотрения претензии не должен превышать четырнадцать дней. Обратите внимание — срок исчисляется рабочими днями. Исключение составляют претензии, рассматриваемые в рамках УПК;
  • рассмотрение жалобы может быть продлено вплоть до шестидесяти дневного срока. О чем заявитель должен быть уведомлен.

ПОЛЕЗНО: еще о защите прав предпринимателей и бизнесменов по ссылке

Можете привести примеры?

— Например, один предприниматель приобрел земельный участок вместе со зданием. Предыдущий собственник платил аренду в размере 70 тыс. рублей в год. Новому собственнику местные власти повысили плату до 1 млн рублей в год. Дело было уже в суде, который встал на сторону администрации, поскольку все расчеты были сделаны правильно. Но иногда в таких случаях не хватает здравого смысла. По нашей инициативе состоялся диалог между всеми сторонами конфликта. Нам удалось убедить чиновников применить при расчете арендной ставки другие коэффициенты, и размер арендной платы значительно снизился. Это устроило и администрацию, и предпринимателя, было подписано мировое соглашение.

Реклама

Еще один пример — это прошлогодний случай, один из первых в моей работе в новой должности. Ко мне поступила жалоба на препятствование осуществлению предпринимательской деятельности. В одном из областных городов бизнесмен занимался вывозом мусора. У него на выезде с территории предприятия установили шлагбаум, и из–за этого транспорт не мог ни въехать, ни выехать с территории организации. Это привело к срыву вывоза бытовых отходов и значительным материальным убыткам. Предприниматель неоднократно обращался в различные инстанции с просьбой устранить препятствие или предоставить возможность оборудовать альтернативный проезд. Однако вопрос так и не решился.

В ходе рассмотрения жалобы выяснилось, что местные власти установили шлагбаум по просьбе жителей, которым мешал шум от проезжающих машин. Затем, после долгой переписки, администрация согласилась, что шлагбаум нужно убрать, однако средств на демонтаж не было. В итоге совместно с прокуратурой мы добились демонтажа шлагбаума, и предприниматель смог продолжить работу.

Можно ли отметить еще какие–то особенности работы в Ленобласти?

— Примечательно, что у нас практически нет жалоб на региональное правительство и на федеральные структуры, в основном — на районные власти. Именно на местах чаще всего предприниматели сталкиваются с административными барьерами и другими многочисленными проблемами.

В каких районах больше всего бывает проблем?

— Всеволожский район — лидер по количеству жалоб, затем идет Сосновый Бор. Практически нет жалоб из Подпорожского и Лодейнопольского районов. Это связано с тем, что в отдаленных районах Ленинградской области небольшое количество субъектов предпринимательской деятельности, поэтому у них выстроено более тесное взаимодействие с представителями власти на местах.

С какими общественными организациями вы взаимодействуете в своей работе?

— Я сотрудничаю с четверкой главных бизнес–объединений, с отраслевыми союзами, представляющими интересы регионального бизнеса, например с Гильдией пекарей. Естественно, сохранился тесный контакт с «Деловой Россией».

Моя работа в принципе предполагает тесное сотрудничество с бизнес–объединениями. Кроме того, в каждом районе есть советы предпринимателей, и со многими из них я также взаимодействую.

Помощь адвоката в защите прав предпринимателей

В данном разделе мы хотим уделить особое внимание предпринимателей на то, что свои права и законные интересы необходимо защищать и отстаивать, наши адвокаты советуют комплексное юридическое сопровождение, чтобы бизнес был под профессиональной защитой. К сожалению, при самостоятельных действиях (без помощи квалифицированного специалиста), эта борьба с вероятностью в 95 процентов будет проиграна.

Сейчас мы ни в коем случае не умоляем Ваши способности к изучению норм действующего законодательства, а говорим о том, что к каждому кодексу существует масса законов и подзаконных актов, которые необходимо рассматривать в совокупности. Кроме того, практически каждое действие/бездействие государственных органов может быть обжаловано с соблюдением определенной процедуры, в рамках срока, предусмотренного кодексом (или законом). Если указанный срок нарушен – необходимо подготовить ходатайство, обосновывающее его пропуск и просить о восстановлении.

И это только малая толика того, что нужно знать при спорах с государственными органами. Поэтому настоятельно рекомендуем – не теряйте драгоценное время, обращайтесь к нам.

В условиях распространения коронавируса экономическая ситуация особенно остро сказывается на субъектах малого и среднего предпринимательства. В рамках совместного проекта с Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей РАПСИ рассказывает, куда бизнесмены могут обратиться за помощью и какие есть меры поддержки.

Аппарат бизнес-омбудсмена

Бизнесмены могут Уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову. Омбудсмен также призывает предпринимательское сообщество присоединяться к антикризисному менеджменту и присылать ему предложения о том, как вместе с правительством выйти из тяжёлой экономической ситуации на фоне пандемии.

«Пишите мне о том, что нужно от государства. Только коротко и по делу. Как обещанные меры содействия воплощаются в жизнь, что вообще происходит в вашей конкретной отрасли, в вашем конкретном регионе, на вашем конкретном предприятии. Мысль «дайте денег и льгот» – безусловно, хороша и правильна, но для того, чтобы получить все, что можно, мы должны представить не просто просьбу, а план действий», — говорит Титов.

Предприниматели из разных регионов также могут обратиться за помощью к уполномоченному своего субъекта. В частности, для москвичей во время карантина работают общественные приемные при бизнес-омбудсмене Татьяне Минеевой. Каждое утро в соцсетях московского уполномоченного появляется информация о приемной, которая дежурит в этот день. В онлайн-режиме бизнесмены могут получить консультацию по интересующим вопросам. Кроме того, Минеева запустила серию вебинаров #бизнесантивирус, которые посвящены актуальным проблемам бизнеса и поддержке предпринимателей, попавших в сложную ситуацию.

Торгово-промышленная палата

Торгово-промышленная палата (ТПП) России открыла горячую линию для консультирования субъектов предпринимательской деятельности по вопросам форс-мажорных обстоятельств, возникших при исполнении договоров (контрактов) в связи с распространением коронавируса.

В рамках работы горячей линии ТПП также собирает заявки на выдачу сертификатов, подтверждающих форс-мажорные обстоятельства (по внешнеторговым контрактам российских компаний).

Консультации осуществляются по телефону: 8 800 201 34 30 (с 9:00 до 20:00) по будням. Если вопрос касается мер, принятых правительством РФ, в части налоговой системы или аренды муниципального и государственного имущества — звоните по номеру: +7 903 150-20-94; трудовых взаимоотношений или госзакупок: +7 977 256-73-31; кредитования и субсидирования: +7 925 515-70-78.

Совет по правам человека

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) на сайте права2020.рф запустил горячую линию правовых консультаций по вопросам новых мер, принимаемых президентом и правительством в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавируса.

Бесплатные консультации оказываются как для физических, так и юридических лиц. В рамках проекта эксперты будут давать разъяснения по условиям работы и зарплаты в карантин, новым расчетам оплаты больничных, ипотечным и потребительским каникулам, мораторию на банкротство, снижению размера страховых взносов, введению нового налога на доходы от вкладов и других мерах в отношении отдельных категорий россиян и субъектов малого и среднего бизнеса.

Проект реализуется СПЧ в партнерстве с Ассоциацией юристов России. На вопросы граждан и представителей бизнеса отвечают президент Конфедерации труда России Борис Кравченко, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, президент Палаты адвокатов Московской области Алексей Галоганов, депутат Мосгордумы Александр Семенников, а также адвокаты Шота Горгадзе и Виктория Бурковская.

Правозащитная группа «Агора»

Штаб правовой помощи Агоры также запустил горячую линию для предпринимателей и бизнесменов. Основная цель проекта — поощрять саморегулирование и вести переговоры в целях снижения убытков в кризисный период.

Команда юристов будет изучать индивидуальные ситуации и консультировать бизнесменов. В частности, специалисты готовы помогать юристам в урегулировании убытков, переговорах с контрагентами и коллективной самоорганизации, а также рассказать, как получить кредитные каникулы, снизить арендную ставку, добиться рассрочки платежей, избавиться от пеней и штрафов за вынужденное неисполнение обязательств по договору.

Номер для консультации +7 965 601-99-41 (звонки принимаются с 9:00 до 18:00 по московскому времени).

Горячие линии на уровне субъектов

Практически в каждом субъекте РФ работают горячие линии для поддержки предпринимателей. Например, правительством Москвы создан Центр поддержки экономики города (+7 495 539-59-99 пн-пт с 9:00 до 18:00), цель которого получить обратную связь от бизнеса о возникших проблемах и сформировать первоочередные меры помощи для отраслей, которые наиболее пострадали от ухудшения экономической ситуации и пандемии.

Брянские предприниматели могут получить консультации +7 4832 62−96−57) о действующих мерах поддержки, сообщить о проблемах своего бизнеса и в дальнейшем получать ответы на вопросы от представителей профильных организаций. Консультирование предпринимателей Архангельской области осуществляется в агентстве регионального развития субъекта (+7 800 10 07 000). В Калининграде горячая линия для бизнеса работает при Центре поддержки предпринимательства Калининградской области (+ 7 401) 99-45-88, добавочный – 1).

Были ли какие–то сложности в начале вашей работы на этой должности?

— Когда 28 мая прошлого года областной парламент назначил меня на эту должность, мне надо было не только создать новый орган госвласти, но и оперативно найти помещение для работы. Мне кажется, что мы достаточно быстро решили этот вопрос.

Кроме того, у меня маленький штат — всего три человека помимо меня. В то время как по закону штат может состоять из 15 сотрудников.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *