г.Рязань в/ч 41450

В Рязани на сегодняшний день созданы все условия для обучения служащих в подразделениях ВДВ: здесь и Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. Маргелова, и 137-й парашютно-десантный кубанский казачий ордена Красной Звезды полк, то есть воинская часть 41450.

История

Пример шеврона 137-го ПДП

В настоящее время состав 137-го парашютно-десантного полка на 80 % переведен на контрактую основу, а служащие проходят подготовку в Рязанском высшем училище.
У этого учебного заведения, известного среди местных как училище ВДВ, имеется своя, не менее интересная, история. Начало свою работу Рязанское высшее училище еще в 1918 году – тогда там открылись первые пехотные курсы красных командиров Рязани. В 1959 году произошло объединение этого учебного заведения с Алма-Атинским десантным училищем.
В 1960-х годах училищу присвоено название высшего, а в 1990-х – имя В. Маргелова. В 2013 году Рязанским высшим училищем стало управлять командование воздушно-десантных войск Российской Федерации.

Обсуждения

Но «крылатая» гвардия была всегда там, где трудно, касалось ли это многомесячных строевых тренировок (полк с 1959 года — постоянный участник военных парадов на Красной площади) или тушения лесных пожаров в Московской и Рязанской областях.

Так что вряд ли было случайным, что за проявленную организованность, воинскую доблесть и мужество, отличную полевую выучку, высокую боевую готовность полк в 1973 году был награжден Вымпелом министра обороны «За мужество и воинскую доблесть».Военнослужащие полка не раз доказывали, что не зря носят гвардейское звание. Именно десантникам 137-го в 1973 году доверили выполнение ответственного правительственного задания: они первыми осваивали новые самолет Ан-22 и парашют Д-5.

Спустя два года рязанцы также первыми ступили на рампу новейшего на тот момент Ил-76, ставшего на долгие годы родным для ВДВ в целом.Были в истории части и другие значимые события. В 1975

137-й гвардейский парашютно-десантный полк (в/ч 41450)

Для двух блоков-кубриков имеется отдельный санузел и душевая.

ВДВ в Рязани

О многом говорит хотя бы тот факт, что среди выпускников 74 Героя РФ и 53 Героев Советского Союза.

Как вы понимаете, такие награды просто так не дают.

Кроме того, лучшие из «рязанцев» неоднократно принимали участие в параде на Красной площади, посвященном Дню Победы.

Это делает его уникальным в своем роде.

Открыт музей был еще в 1972 году. Открытие приурочили ко дню выпуска новоиспеченных офицеров из Рязанского училища.

Как попасть в вдв по контракту

А именно, рассмотрим такие вопросы, как вакансии по контракту в ВДВ в 2020 году, денежное довольствие тех, кто служит по контракту в десанте, а также условия прохождения службы по контракту в ВДВ для военнослужащих и членов их семей. Отдельное место в нашей статье займут отзывы служащих по контракту в Воздушно-Десантных войсках.Служба по контракту в ВДВ полки, дивизии, воинские части, бригады

Служба по контракту в ВДВ — работа для настоящих мужчин!В настоящий момент в структурную численность ВДВ входят четыре полноценные дивизии, а также имеются отдельные полки, воздушно-десантные и десантно-штурмовые бригады.Для тех, кто все же решил связать свою жизнь или хотя бы ее часть со службой в ВДВ, крайне рекомендую изучить состав Воздушно-Десантных войск и места дислокации

В январе 2012 года военная служба по контракту ВДВ стала одной из высокооплачиваемых профессий. Среднее жалование солдата составит порядка пятидесяти тысяч рублей. В этом году было сообщение о том, что Мин обороны России набрали максимальное количество военнослужащих по контракту.

а) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

Служба по контракту в ВДВ

Отметим, что служба в ВДВ далеко не сахар и, что кроме достаточно высокой зарплаты и льгот, это угроза жизни. И солдат должен соблюдать дисциплину и выдерживать нагрузки не только физические, но и моральные, контрактник должен успешно сдавать все необходимые нормативы и проходить все проверки.

Воздушно-десантные войска РФ – элита Вооруженных Сил Российской Федерации. Требования к военнослужащим становятся особенно заметными, ведь любое отклонение не допускается. Такой подход связан с серьезными и сложными задачами, которые поставлены перед российскими военнослужащими.

в/ч 41450

ВДВ это для мужиков а не для мальчиков.

  1. 30.03.2015г ребят привезли из ОМСКА в эту часть ВДВ, живут в лесу рубят лес, колят дрова. Это, что лесоповал исправительной колонии или армия.
    • Вот и мой попал в стройбат ,а не в гвардейскую дивизию,рубят, пни выкорчевывают, и пилят на 6 метров, домик надо кому-то, Шойгу и не знает ,что там твориться,спросить у министра чтоль?
  2. Вот и мой попал в стройбат ,а не в гвардейскую дивизию,рубят, пни выкорчевывают, и пилят на 6 метров, домик надо кому-то, Шойгу и не знает ,что там твориться,спросить у министра чтоль?
  1. в Дубровичах-это не служба-а ЛАФА и к ВДВ кроме формы никакого отношения не имеют-там чисто стрельбище и всё

Впечатления очевидцев

Территория в/ч 41450

Как солдаты-срочники, так и служащие контрактного состава, замечают, что рязанская десантура – одна из самых лучших на территории России. Материально-бытовые условия в в/ч 41450 хорошие. Солдаты проживают не в казармах, а в общежитиях кубрикового типа, комнаты в которых рассчитаны на 4-6 человек. Для двух блоков-кубриков имеется отдельный санузел и душевая. В здании общежития находится столовая и прачечная.
Военнослужащим части, которые имеют семьи, разрешено снимать жилье на территории гарнизона и получать ежемесячную компенсацию в зависимости от состава семьи. Бойцы, заключившие повторный контракт, могут воспользоваться ипотечно-накопительной системой для получения собственного жилья.
Для того, чтобы поступить на контрактую военную службу в 137-й парашютно-десантный полк, нужно:

  • Наличие основного общего образования (не менее 9 классов);
  • Наличие справки о состоянии здоровья формы А1 или А2.
  • Пригодность по результатам психологического отбора не менее 3 категории для подразделений тылового обеспечения и не менее 2 категории для боевых батальонов;
  • Опыт военной службы или наличие сходной гражданской специальности для офицерского состава. К стрелкам, снайперам, парашютистам данные требования не предъявляются.

Агитация за службу по контракту

Заявление соискателя об устройстве на контрактную военную службу пишется в военкомате г. Рязани. К нему прилагаются:

  • Паспорт гражданина Российской Федерации;
  • Заполненная анкета поступающего на службу по контракту;
  • Автобиография в произвольной форме;
  • Заверенная копия трудовой книжки;
  • Заверенные копии об образовании, свидетельство о браке и о рождении ребенка;
  • 1 фото 3Х4 (для женщин);
  • 1 фото 9Х12 (для мужчин);
  • Характеристику с последнего места работы;
  • Другие документы по требованию командования (копия свидетельства о рождении, выписка из домовой книги и т.п.).

Здание одного из общежитий полка

На территории в/ч 41450 располагаются Дом Культуры, воздушно-десантный комплекс с вышками для прыжков, спортзал, музей ВДВ и библиотека. Имеется также и магазин, в котором действует система безналичного расчета. Инфраструктура города, в котором располагается войсковая часть 41450, традиционна для российского областного центра – магазины, аптеки, поликлиники, кафе, кинотеатры, учебные заведения, парикмахерские и т.д.
При поступлении на военную службу десантники получают не только форму и голубые береты, а и спортивный костюм с кроссовками для тренировок.
Что касается общения по мобильному телефону, то до присяги звонки родственникам разрешены только по воскресеньям, с 20.00 до 22.00. На все остальное время телефоны сдаются командиру роты под расписку. После присяги телефоны практически всегда находятся у солдат, за исключением полевых учений или проверок.
По поводу проверок очевидцы отмечают следующие моменты. Проверки в в/ч 41450 проходят ежемесячно: контролируются не только боевые навыки десантников и их знания по военной специальности, а и бытовые условия. Сотрудники комиссий Министерства обороны РФ имеют право проверять аккаунты солдат в соцсетях, галерею мобильного телефона, звонки, смс и ммс-сообщения.

ВДК 137-го гв. парашютно-десантного полка

Присяга проходит на плацу, утром в субботу. Посетителям советуют брать с собой теплые вещи, причем, не только для себя, а и для солдат. На КПП в/ч 41450 выставляется схема с расположением столов и списком новобранцев. Все необходимые для связи телефоны руководства также вывешиваются на КПП.
В увольнительную солдат до присяги отпускают до 20.00, а в день присяги – до вечера воскресенья (21.00) под залог паспорта родственников. В остальное время увольнительные десантникам разрешаются не чаще одного раза в две недели.
Денежные довольствия бойцам начисляются один раз в месяц. Родственники могут отправлять переводы на банковскую карту. Адреса банкоматов в Рязани:

Также банкомат Сбербанка находится возле КПП в/ч 41450.

Инструкция для мамы

Посылки и письма

Адрес в/ч 41450: 390007, г. Рязань – 7, Октябрьский городок, в/ч 41450. Указывать ФИО бойца и номер роты (уточняйте у солдата)
Посылку можно отправлять на адрес почтового отделения в Рязани: 390007, г. Рязань, Кирпичный з-д, д.14А. Письма доставляют прямо в часть. Посылки доставляют 2 раза в неделю, их забирает дежурный по роте. Бойцам стоит уточнять у него, приходила ли посылка и забирать ее самостоятельно.

Принял присягу — от нее ни шагу

В числе передач разрешены:

Контакты

Десантирование техники на учениях

Ваш визит

  • Доехать до части можно на городском автобусе № 9 и маршрутных такси № 62, 32, 77, 82;
  • С автовокзала вызвать такси по номеру, указанному выше. Цены уточняйте.

Где остановиться

В Рязани достаточно предложений для посуточной аренды жилья. Это могут быть квартиры, комнаты в частном секторе или гостиницы недалеко от части. Можно поискать жилье заранее, а можно воспользоваться объявлениями в местной прессе.

137 полк ВДВ, Рязань: особенности, состав и руководство

В 1949 году его переименовали в гвардейский 137-й ПДП.В 1997 году 137 полк ВДВ (Рязань) был удостоен чести называться Кубанским казачьим полком и получил орден Красной Звезды. Подразделение входит в состав 106-й Краснознаменной гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Ее штаб дислоцируется в Туле. расположены в таких городах, как Тула, Нарофоминск и Рязань.Для уничтожения бандитских группировок и наведения общественного порядка в числе других подразделений был использован 137 полк ВДВ (Рязань).

Советское руководство для решения конфликта решило привлечь 137 полк ВДВ (Рязань).

Как попасть в спецназ вдв по контракту

В последние годы это стало закономерностью.

Существует несколько способов осуществления своей мечты.

Сейчас можно сделать это, попав в нужный род войск по призыву или отправившись на службу по контракту. Разберемся, как попасть в ГРУ в каждом из случаев и каким требованиям нужно соответствовать.Многие слышали словосочетание «спецназ ГРУ», но мало кто понимает их истинное значение. Не стоит отождествлять понятия, так как это совершенно неправильно.

Спецназ – аббревиатура, которая расшифровывается как отряд специального назначения. Такие формирования созданы при нескольких родах войск: ФСБ – по призыву попасть сюда невозможно, но упора на физическую форму в этих войсках нет.

Зато кандидату придется пройти проверку на полиграфе и несколько психологических тестов.

Ограниченное общение по мобильному телефону до присяги – правило, которое должен соблюдать каждый, кто желает поступить в 137 полк ВДВ (Рязань). Личный состав до присяги имеет право пользоваться телефоном исключительно по воскресеньям, с 20 до 22. В остальные дни солдаты сдают свои телефоны командиру под расписку.

Регулярно проводите физическую подготовку, но не забывайте об учебе в школе. Без хороших знаний по точным и гуманитарным наукам служить будет крайне сложно. Необходимо обладать реальными знаниями, а не минимальным курсом, необходимым для сдачи ЕГЭ. Это особенно касается абитуриентов Рязанского военного училища, занимающегося подготовкой специалистов высшего уровня для ВДВ.

Служба в ВДВ

У Владимира Шаманова поинтересовались, на какие должности ориентируется в ВДВ контрактная служба, а какие должности предназначены для призывников. По мнению командующего ВДВ, уже младшими командирами должны быть контрактники, которых необходимо заблаговременно отбирать и вести их подготовку. Аналогично и по ряду должностей в тыловом, техническом, ремонтном и десантном обеспечении. Раньше на этих должностях служили исключительно офицеры, а сегодня они зачастую заменены контрактниками, профессиональными сержантами.

Служба по контракту

— трехразовый для военнослужащих, проходящих в/службу по контракту на должностях солдат, сержантов, проживающих в казарме или в солдатском общежитии в военном городке. Питание бесплатное, по установленным нормам. За дни или отдельные приемы пищи, в которые военнослужащий не питался, предусмотрена выплата денежной компенсации.

Курсанты распределены по частям и подразделениям дивизии, где они будут практически выполнять должностные обязанности командира взвода. В этой роли они проведут занятия по основным предметам боевой подготовки. В соответствии с расписанием занятий стажёры примут участие в проведении взводных и ротных тактических учений, тактико-строевых занятиях, боевых стрельбах в составе отделений и взводов, совершат учебно-тренировочные прыжки с парашютом.

Курсанты рязанского училища ВДВ знакомятся на практике со службой по контракту в Пскове

33 курсанта Рязанского высшего Воздушно-Десантного командного дважды Краснознамённого училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова прибыли на стажировку в 76-ю Десантно-штурмовую дивизию. Как сообщил корреспонденту ПАИ помощник командира дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, в течение месяца они будут на практике знакомиться с контрактной службой.

Что касается общения по мобильному телефону, то до присяги звонки родственникам разрешены только по воскресеньям, с 20.00 до 22.00. На все остальное время телефоны сдаются командиру роты под расписку. После присяги телефоны практически всегда находятся у солдат, за исключением полевых учений или проверок.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *