Муниципальное право

Задание 1.

В литературе по теории права порой утверждается, что муниципальное право лишено собственного метода правового регулирования, а потому оно не может считаться отраслью права. Так ли это? Каковы особенности метода отрасли муниципального права?

Муниципальное право — это комплексная отрасль российского права, представляющая собой совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения, которые возникают в процессе осуществления организации и функционирования местного самоуправления.

Как и другие комплексные отрасли, муниципальное право не имеет своего специфического метода правового регулирования, а заимствует методы из других отраслей российского права.

Метод муниципального права , как и любой другой отрасли права, направлен на осуществление воздействия одного субъекта права на другой. Исходя из того, что муниципальное право является комплексной отраслью права, оно заимствует методы, используемые в различных отраслях права. Так как местное самоуправление охватывает сферу публичного и частного права, правовое регулирование основано на сочетании императивного и диспозитивного методов. Императивный метод правового регулирования основан на неравенстве участников правоотношений, а диспозитивный наоборот — равенстве участников правоотношений и в их возможности самостоятельно выбирать модель поведения.

Местное самоуправление является преимущественно публично-правовым институтом, и поэтому чаще всего применяется императивный метод в сочетании с обязывающими и запрещающими способами регулирования. Так, например, к обязывающему способу относится ч. 7 ст. 19 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» 2003 г., где записано, что наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями должно сопровождаться предоставлением им субвенций из федерального бюджета или бюджетов субъектов Российской Федерации. К запрещающему способу можно отнести ст. 19 Закона о местном самоуправлении 2003 г., в соответствии с которой запрещается производить наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями иными нормативными правовыми актами, кроме законов.

Диспозитивный метод правового регулирования, включающий в себя дозволяющий способ , также широко используется в муниципальном праве. Так, согласно ст. 132 Конституции РФ органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка. Или согласно ч. 4 ст. 35 Закона о местном самоуправлении 2003 г. «представительный орган муниципального района может состоять из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов указанных поселений, либо может избираться на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Императивный и диспозитивный методы дополняются методом гарантий . В ст. 133 Конституции РФ местное самоуправление гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникающих в результате решений, принятых органами государственной власти.

Задание 2.

На сходе жителей сельского поселения с численностью жителей 78 человек было принято решение о создании в пределах его территории нового муниципального образования. Районная администрация отменила решение схода, мотивируя свое решение отсутствием финансово-экономических ресурсов и малочисленностью жителей поселения.

Проанализируйте ситуацию. Не ущемляются ли в данном случае интересы местного населения?

В соответствии с ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» принятый Государственной Думой 16 сентября 2003г. и одобренный Советом Федерации 24 сентября 2003 г. В населенных пунктах где численность населения не превышает 100 человек, представительным органом является именно сход граждан, т.е. они имеют право на образование муниципального образования. Районная администрация своими действиями нарушает конституционное право граждан на самоуправление.

Статья 25 ФЗ №131.

1. В поселении с численностью жителей, обладающих избирательным правом, не более 100 человек для решения вопросов местного значения проводится сход граждан. Сход граждан правомочен при участии в нем более половины жителей поселения, обладающих избирательным правом.
2. Сход граждан осуществляет полномочия представительного органа муниципального образования, в том числе отнесенные к исключительной компетенции представительного органа муниципального образования.
3. Сход граждан может созываться главой муниципального образования самостоятельно либо по инициативе группы жителей поселения численностью не менее 10 человек. Проведение схода граждан обеспечивается главой местной администрации.

4. Участие в сходе граждан выборных лиц местного самоуправления является обязательным.

5. На сходе граждан председательствует глава муниципального образования или иное лицо, избираемое сходом граждан.
6. Решение схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан.

7. Решения, принятые на сходе граждан, подлежат обязательному исполнению на территории поселения.

8. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления обеспечивают исполнение решений, принятых на сходе граждан, в соответствии с разграничением полномочий между ними, определенным уставом поселения.

9. Решения, принятые на сходе граждан, подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

10. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, сход граждан может проводиться в целях выдвижения инициативы населения, проживающего в населенном пункте, расположенном на межселенных территориях, по вопросам, связанным с организацией и осуществлением местного самоуправления. На проведение схода граждан, предусмотренного настоящей частью, не распространяются правила проведения схода граждан, предусмотренные настоящей статьей. Такой сход граждан правомочен при участии в нем более половины обладающих избирательным правом жителей населенного пункта, расположенного на межселенных территориях. Решение такого схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан.

(часть десятая введена Федеральным законом от 25.12.2008 N 281-ФЗ)
Из вышесказанного следует, что если на сходе граждан нас пункта, где численность населения менее 100 человек, председательствует глава МО, то сам факт создания Муниципального образования в населенном пункте с населением менее 100 человек очевиден.

Задание 3.

Вправе ли организации межмуниципального сотрудничества осуществлять полномочия органов местного самоуправления? Может ли орган местного самоуправления являться учредителем межмуниципального хозяйственного общества? Аргументируйте свой ответ.

В соответствии с частью 1 статьи 68 Федерального закона представительные органы муниципальных образований для совместного решения вопросов местного значения могут принимать решения об учреждении межмуниципальных хозяйственных обществ в форме закрытых акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью.
Данное положение не противоречит абзацу 3 части 4 статьи 66 ГК, устанавливающему, что государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах на вере, если иное не установлено законом, так как иное установлено Федеральным законом.

В соответствии с концепцией Федерального закона создание межмуниципальных хозяйственных обществ является одной из форм межмуниципального сотрудничества, поэтому оно не основано на применении процедур приватизации муниципального имущества, так как не предполагает возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности муниципальных образований, в собственность физических или юридических лиц (статья 1 Федерального закона от 21.12.2001г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»).
Кроме того, в соответствии с частью 1 статьи 13 Федерального закона от 21.12.2001г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» все способы приватизации касаются открытых акционерных обществ, в том числе одним из способов приватизации является внесение государственного или муниципального имущества в качестве вклада в уставные капиталы открытых акционерных обществ. При этом, на основании части 5 статьи 13 вышеназванного Федерального закона приватизация государственного и муниципального имущества осуществляется только способами, предусмотренными этим Федеральным законом.

Организации межмуниципального сотрудничества не вправе осуществлять полномочия органов местного самоуправления, так как они создаются только для решения конкретных задач (причем организации межмуниципального сотрудничества создаются в форме коммерческой организации). Например: обеспечение коммунальными услугами населения территории относится к вопросу местного значения в соответствии со ст. 16 Федерального закона № 131 -ФЗ -«организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водо-отведения, снабжения населения топливом», следовательно, одним из вариантов деятельности хозяйственного общества, в котором сможет выступить участником орган местного самоуправления, является организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом.

ИСТОЧНИКИ

  1. Конституция РФ
  2. Гражданский кодекс РФ
  3. «Основы местного самоуправления», Санкт-Петербург, 1998г.
  4. Федеральный закон №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (Закон о МСУ).
  5. Федеральный закон №178 «О приватизации государственного и муниципального имущества»

Сход граждан является наиболее традиционным институтом непосредственной демократии, посредством которого граждане по месту их жительства решают вопросы местного значения, исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций.

Сельские сходы, сельские старосты издревле существовали на Руси. В современных условиях данный институт обеспечивает возможность сочетания коллективного обсуждения вопросов и принятия решений с личной активностью граждан, дает возможность гражданам непосредственно высказывать свою волю по вопросам развития муниципального образования, служит формой проявления общественно-политической активности граждан1.

Действующее законодательство выделяет два вида сходов граждан:

  • — сходы, выполняющие функции представительных органов малочисленных муниципальных образования;
  • — сходы, выполняющие иные функции.

В первом случае сход граждан осуществляет все полномочия представительного органа муниципального образования, в том числе отнесенные к исключительной компетенции представительного органа муниципального образования.

Такой сход может созываться главой муниципального образования самостоятельно либо по инициативе группы жителей поселения численностью не менее 10 чел. Проведение схода граждан в любом случае обеспечивается главой местной администрации. Участие в сходе граждан выборных лиц местного самоуправления является обязательным.

На сходе граждан председательствует глава муниципального образования или иное лицо, избираемое сходом граждан.

Перед открытием схода проводится обязательная регистрация его участников с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения. Регистрацию участников схода граждан осуществляют ответственные за подготовку и проведение схода лица.

Сход граждан правомочен при участии в нем более половины жителей поселения, обладающих избирательным правом. Решение схода граждан принимается открытым или тайным голосованием. Оно считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан. Решение схода граждан обычно оформляется протоколом. В протоколе указывается: 1) дата и место проведения схода; 2) общее число граждан, проживающих на соответствующей территории; 3) число граждан, обладающих избирательным правом; 4) число присутствующих; 5) повестка дня; 6) краткое содержание выступлений; 7) принятые решения. Протокол подписывает глава муниципального образования. Решения схода граждан направляются в соответствующие органы местного самоуправления, должностным лицам предприятий, учреждений и организаций, расположенных на данной территории.

Решения, принятые на сходе граждан, носят обязательный характер на территории данного поселения. На органы и должностных лиц местного самоуправления возлагается обязанность обеспечить исполнение решений, принятых на сходе граждан, в соответствии с разграничением полномочий между ними, определенным уставом поселения.

Решения, принятые на сходе граждан, подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

Помимо сходов, собираемых для осуществления полномочий представительного органа муниципального образования, сходы граждан могут проводиться:

  • 1) в населенном пункте по вопросу изменения границ поселения (муниципального района), в состав которого входит указанный населенный пункт, влекущего отнесение территории указанного населенного пункта к территории другого поселения (муниципального района);
  • 2) в поселении с численностью жителей, обладающих избирательным правом, не более 100 чел. по вопросам изменения границ, преобразования указанного поселения;
  • 3) в поселении, в котором полномочия представительного органа муниципального образования осуществляет сход граждан, если численность жителей поселения, обладающих избирательным правом, составит более 100 чел., по вопросу об образовании представительного органа поселения, о его численности и сроке полномочий;
  • 4) в поселении с численностью жителей, обладающих избирательным правом, не более 100 чел. по вопросу о введении и об использовании средств самообложения граждан;
  • 5) в населенном пункте, расположенном на межселенной территории, в целях выдвижения инициативы населения по вопросам, связанным с организацией и осуществлением местного самоуправления;
  • 6) в поселении, расположенном на территории с низкой плотностью сельского населения или в труднодоступной местности, если численность населения сельского поселения составляет не более 100 чел., по вопросу об упразднении поселения.

Такой сход граждан правомочен при участии в нем более половины обладающих избирательным правом жителей населенного пункта или поселения. Решение такого схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *