Особенности осуществления закупок у единственного поставщика по ст. 93 44-ФЗ

Понятие и особенности

Осуществление закупки у единственного поставщика (ЕП) — это неконкурентный метод выбора победителя торгов, при котором заказчик сам выбирает исполнителя, с которым он заключит контракт.

Это право, а не обязанность поставщика для контрактов на небольшие суммы, в случаях, если законом не предусмотрено иных ограничений для данного вида торгов.

Правовое регулирование закупок у единственного поставщика по 44-ФЗ регламентировано статьёй 93 соответствующего закона.

Этой же статьёй закреплён перечень случаев, в которых возможно заключение контракта с ЕП. Этот список достаточно обширен, условно перечисленные основания можно разделить на следующие группы закупок:

  • проведение закупки при признании её несостоявшейся;
  • осуществление закупок в сфере отношений, связанных с имуществом и его обслуживанием;
  • связанные с удовлетворением нужд заказчиков в сфере культуры и образования, науки и спорта;
  • связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, а также с медицинским обеспечением;
  • услуги тепло— и энергоснабжения, коммунальные услуги;
  • выполнение гособоронзаказа;
  • заключение контракта с субъектами естественных монополий в соответствии с 147-ФЗ.

Осуществление по пп. 4 и 5 п. 1 ст. 93 44-ФЗ может быть реализовано в электронной форме. Условия следующие:

  • закупка проводится на сумму, свыше 300.000 рублей, при этом годовой объём не превышает 2.000.000 рублей или 5% от всех закупок данного заказчика и не составляет более 50.000.000. Это ограничение не касается поставок, связанных с обеспечением муниципальных нужд сельских поселений. Таким образом можно заключать контракты только на товары, на услуги и выполнение работ данная норма не распространяется;
  • осуществление госзакупки государственным или муниципальным учреждением культуры, или иной организацией, в уставе которой обслуживание объектов культурного наследия и их популяризация, прописаны как цель существования, а также физкультурно-спортивными, научными организациями и учреждениями, занимающимися опекой и попечительством детей на сумму, не превышающую 600.000 рублей, при этом годовой объём не должен превышать 50% и 30.000.000 или суммы 5.000.000 рублей.

По иным основанием проведение госзакупок у единственного поставщика по 44-ФЗ в электронной форме не допускается.

Ограничения по объёму следующие:

  • не более 5% от СГОЗ для закупок, указанных в пп. 4 ч.1 ст. 93 44-ФЗ;
  • не более 50% от СГОЗ для закупок, указанных в пп. 5 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ.

Изменения с 2020 года

С 01.04.2020 вводятся изменения, касающиеся закупок предприятий российского радиоэлектронного комплекса — заказчики смогут заключать контракты с исполнителями из утверждённого реестра как с единственным поставщиком, что существенно упростит для них проведение данной процедуры.

Это нововведение стимулирует выпуск качественной высокотехнологичной продукции в гражданской сфере и поможет в решении проблемных вопросов оборонно-промышленного кодекса.

Крупные изменения ст.93 44-ФЗ вступят в законную силу с 01.07.2020:

  • подпункты 25.1–25.3 признаются утратившими законную силу, вместо них в статью вводится пятый пункт, подробно описывающий проведение закупок в случае признания торгов несостоявшимися;
  • подпункт 30.1 прекращает своё действие — госзакупки для обеспечения проведения общенародного голосования не будут осуществляться у единственного поставщика;
  • в статью вводятся пункты 6–11, регламентирующие согласование осуществления закупки с участием контролирующего органа;
  • также вводится пункт 12, регламентирующий осуществление действий в электронной форме;
  • вступающий в законную силу с 01.07.2020 пункт 13 ст. 93 44-ФЗ закрепляет право на открытый доступ к информации обо всех проводимых, в том числе и планируемых закупках через ЕИС.

Таким образом, в 2020 году закупки у ЕП становятся чётко урегулированным процессом, так как с введением перечисленных изменений получат разъяснение многие спорные вопросы.

Документация

Ч. 3 ст. 93 действующей редакции 44-ФЗ гласит, что размещение об осуществлении закупки у единственного поставщика в ЕИС не требуется, однако до 31.07.2019 закон обязывал заказчика в обязательном порядке извещать о проведении некоторых видов закупок.

Также на текущий момент 44-ФЗ не обязывает заказчика составлять приказ. Утверждённой единой формы или определённых требований нет, поэтому при желании документ составляется поставщиком в производной форме.

Любые содержащие сведения о проведении закупки в соответствующих закону размерах документы, а также о принадлежности закупщика и его закупки к необходимой категории подтверждают основания выбора неконкурентного способа.

При признании торгов несостоявшимися необходимо предоставление документов, подтверждающих данный факт. Это и будет служить основанием для проведения госзакупки у единственного поставщика.

Для изменения условий закупки или её отмены необходимо внести изменения в план не менее, чем за сутки до окончания приёма заявок.

Исключение составляют закупки, проводимые по основаниям пп. 9 п.1 ст. 93 — для таких контрактов изменение условий допустимо до наступления дня контракта.

Изменение контракта происходит в соответствии со ст. 95 этого же закона. Закон не предусматривает случаев, в которых невозможно произвести изменение или отмену, кроме нарушений установленных сроков.

Кроме того, важно также отменить приказ или иной документ о назначении закупки, если таковой был издан.

Уведомление в контрольный орган

В большинстве случаев заказчику не требуется согласование на проведение закупки у единственного поставщика с контролирующим органом.

Однако при осуществлении закупок по подпунктам 6, 9, 34 и 50 пункта 1 ст. 93 44-ФЗ необходимо уведомление контролирующего органа, а при заключении контракта с поставщиком на поставки, предусмотренные подпунктами 24–25 этой же статьи, требуется согласование закупки с контролирующим органом.

При необходимости уведомления, ФАС, орган местного самоуправления или иные лица, уполномоченные производить контроль в сфере закупок, должны быть уведомлены не позднее 1 рабочего дня с момента заключения контракта.

К уведомлению должна быть приложена копия заключённого контракта с основаниями его заключения.

Проведение проверки закупки контролирующим органов не имеет чёткой регламентации в законе. При получении уведомления сотрудник контролирующего органа оценивает действия заказчика по заключению контракта на их соответствие положениям 44-ФЗ и по итогам подготавливает докладную записку. Если нарушений не было выявлено, заказчика об этом не информируют. Если нарушения были обнаружены, то заказчику будет направлено уведомление о проведении внеплановой проверки.

Куда направлять

Итак, обращение составлено, куда направлять?

  1. Заказчики федерального уровня — в ФАС России и ее территориальные органы.
  2. Заказчики субъектов РФ — в контрольный орган субъекта РФ (чаще всего это министерство финансов субъекта).
  3. Заказчики муниципального уровня — в контрольный орган муниципального района или городского округа (финансовое управление администрации того или иного муниципального образования).

Сроки рассмотрения обращения

Ну вот, протоколы разместили, обращение составили и отправили. Сидим ждем…

Как обещает нам министерство экономического развития РФ, ждать придется не более 10 рабочих дней с момента поступления обращения в контрольный орган.

Порядок проведения закупки

  1. Для начала закупщику необходимо подготовить соответствующие документы: приказ или иной документ об осуществлении закупки, документы, подтверждающие подтверждение закупки у ЕП, а также обращение о согласовании заключения контракта.
  2. Затем заказчик должен разработать и утвердить проект контракта, а также выполнить расчёт и обоснование его цены. Это предусмотрено не для всех видов закупок, но по желанию поставщика НМЦК может включаться в контракт даже тогда, когда это необязательно. Также на данном этапе от заказчика требуется подготовить отчёт об основании заключения контракта, где должна быть обоснована нецелесообразность проведения иных видов конкурса.
  3. Если контракту требуется согласование с контролирующим органом — после подготовки отчёта необходимо обратиться в соответствующую инстанцию. Если нет — получить от исполнителя документ по обеспечению обязательств по исполнению контракта и подписать сам контракт. После этого, если специфика контракта требует уведомления контролирующего органа — направить извещение ответственному лицу.
  4. Если уведомление не требуется, заказчику только остаётся принять результаты проведения закупки.

Что делать если не согласовали

Отказ в согласовании обязательно будет содержать обоснование такого решения. Таким образом, далее заказчик должен следовать предписаниям, изложенным в решении об отказе.

Заключение контракта без согласования грозит заказчику штрафом в размере 30 тыс. руб. (ч.1 ст. 7.29 КоАП РФ).

Преимущества и недостатки

Осуществление закупок у единственного поставщика — это самый простой и быстрый способ осуществления госзакупок, не требующий дополнительных затрат на проведение аукциона — заказчик сам выбирает для исполнения контракта того или иного поставщика.

Для заказчика основное преимущество заключается в том, что он может заключить контракт с уже известным ему поставщиком, таким образом, снизив риск заключить контракт с недобросовестным исполнителем.

Тем не менее в этом же кроется и недостаток — новые поставщики находятся в худшем положении, по сравнению с теми, кто давно работает в данной сфере.

Ещё одно преимущество заключается в минимальном риске нарушения процедуры заключения контракта, так как она является упрощённой.

Минусы закупок у ЕП заключаются в том, что качество исполнения контракта не всегда будет находится на высоком уровне, в то время как при конкурентном способе у заказчика выше шансы выбрать исполнителя с наилучшим качеством предоставляемых товаров, работ или услуг.

Кроме того, при осуществлении закупки у единственного поставщика заказчику стоит быть особенно внимательным при составлении документов, так как высок риск возникновения претензий со стороны контролирующих органов.

Проведение закупки у единственного поставщика по 44-ФЗ в настоящий момент развивающийся способ осуществления госзаказа, о чём говорит развитие законодательства в этой сфере. Заказчикам определённо стоит уделить внимание этой процедуре, так как она во многом экономит время и силы на проведение конкурентной процедуры закупок.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *