Производство табака для кальяна бизнес план – 1001 салат

Как производят табак

Для кальяна в основном используют 3 основных вида табака:

  1. табак, содержащий 70% патоки и ароматизаторы;
  2. обычный табак, с маринадом, но без ароматизаторов;
  3. смесь разных сортов листа, ее называют «бленд».

Любители кальяна отдают предпочтение этому виду курения, поскольку он не содержит смол и лишен многих химических соединений, которые есть в сигаретах.

Производство табака для кальяна отличается в разных странах, культурах, даже у разных производителей! Примерный процесс выглядит так: для начала листья табака измельчают и вымачивают. Сложно и длительно обрабатывают чёрный крепкий табак. Чтобы в результате снизить количество никотина в готовом продукте используют специальные технологии. Вымачивание длится несколько дней, зависит это от того, каким по крепости должен быть конечный продукт. Чем дольше вымачивают, тем он слабее. Затем получившийся табак мешают с ароматизаторами, глицерином, пропиленгликолем и патокой.

Есть производители, которые, которые дополняют смеси фруктовой стружкой. Один из них — известный АльФакер, его завод находится на территории ОАЭ. В России тоже тестируют необычные рецепты: моассель на основе чая, безникотиновые заправки и микс с дохой.

ДЕГУСТАЦИЯ ТАБАКА «Fantasia” в серии кальянных вечеров «Для тех кто понимает” в кальян-клубе Smoking.

В данный момент я провожу серию визитов на различные заводы производящие кальянные табаки, США, Калифорния. В рамках визита снимаются фильмы о производствах, хранении, продаже табака.
По окончании визита будет привезено огромное количество вкусов табака для проведения дегустации.

16 марта состоится ПЕРВАЯ БЕСПЛАТНАЯ ЗАКРЫТАЯ ДЕГУСТАЦИЯ табака «Фантазия” – табачного и бестабачного, а также бренда HIDRO, бестабачного и редкой линейки табачного «Гидро”.
В программе:
1) Дегустация больше чем 20ти вкусов табака,
2) Возможность забить – поработать с табаком,
3) Возможность высказать на камеру свое реальное мнение о табаке (это не рекламная акция, это экспертная дегустация, поэтому в фильм войдут все высказывания от хороших, до негативных).
4) Возможность обсудить список вкусов подходящих для России
5) Обсудить необходимость модификации табака для Российского рынка.

НА ДЕГУСТАЦИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЫ КАЛЬЯННОЙ ИНДУСТРИИ

Дегустация полностью бесплатная, но необходима предварительная запись с указанием свой принадлежности к кальянному миру.
Приглашаются кальянщики, эксперты, аналитики, кальянные критики и продвинутые курильщики способные сформулировать свое понимание табака.
Запись происходит по телефону (812) 99-77-900 с указанием: на дегустацию «Для тех кто понимает”. Количество мест ограничено!

Уникальность проекта

Главное отличие нашего табака от подавляющего числа представленных брендов, это потрясающий вкус, лишенный достаточно распространенной проблемы, которой «страдают» именитые бренды — химического привкуса и ощущения сухости во рту!!! При курении кальяна с нашим табаком в воздухе чувствуется благородный аромат дорогого «трубочного» табака и легкий, нежный аромат аромики.

А в теле ощущается расслабление и легкость от присутствия натурального никотина (что достаточно востребовано в кальянном мире). Анализ рынка проводится постоянно. Последнее исследование было проведено на крупнейшей кальянной выставке 9-10 марта 2019 года в Санкт_Петербурге (Экспофорум). Оно показало, что наш табак обладает лучшими вкусовыми качествами, чем 90% представленого известными брендами. И даже проходя мимо Вы отличите его от многих, по изумительному и благородному аромату.

Кальянные заправки

На современном этапе развития промышленности существует широкое изобилие табачных сортов, которые пользуются обширным спросом и популярностью. Бытует мнение о том, что для приготовления кальяна используется 4 основных табачных сорта:

  • Вирджиния;
  • Мэриленд;
  • Ориентал;
  • Берли.

Важно отметить, что каждый из них имеет свои особенности не только в отношении качества. Также существует немало разновидностей нарезки и цветовых характеристик.Вирджиния используется у широко известных брендов или компаний. Данный сорт табака отличается насыщенным золотистым оттенком, сладкими вкусовыми качествами и легкостью.

Сорт Вирджиния

Зачастую используется для кальяна новичками, которые впервые пробуют его. Данные сорт высушивается при помощи дыма. Это позволяет сохранить максимальное количество натурального сахара, уменьшая при этом количественное содержание смол. Уникальная технология сушки при помощи дыма ускоряет процесс высыхания и увеличивает жаростойкость. В свою очередь, данная технология позволяет создать натуральную пропитку. Сорт Вирджиния зачастую нарезается не слишком крупно. Табак выращивается в южной Америке, США, Канаде, Африке. Опытные производители табачных изделий используют данный компонент для создания сигар и сигарет.

Берли

Это – один из немногих видов табака для кальяна, который отличается насыщенностью, крепостью и терпким вкусом. Сушат его под открытым воздухом, что занимает длительный промежуток времени. В данном случае применяется уникальная технология уборки табачных листьев, что снижает количество сахара, и в то же время существенно уменьшает жаростойкость. Поэтому, дабы избежать пригорания, производители используют уникальные методики и технологии сушки.Берли – это табачные листья, которые отличаются высокой способностью к впитыванию ароматизаторов.

Таким образом, изделия из табака Берли отличаются насыщенным ароматом и вкусом. Произрастают листья в Мексике, Бразилии, Аргентине и на некоторых территориях Соединенных Штатов Америки. На современном этапе жизни производители Берли смогли создать уникальный сорт, который отличается низким содержанием никотина и ярко выраженным ореховым вкусом.

Ориентал

Считается всемирно известным видом наполнителя для кальяна в связи с тем, что изготавливается только опытными египетскими производителями. Уникальная технология производства таких листьев передается из поколения в поколение, и лишь немногие египетские производители могут повторить оригинальное производство данного вида изделия.Высококачественный табак Ориентал отличается низким содержанием никотина, поэтому используется для обширного количества разнообразных кальянных заправок.

На современном этапе жизни еще не существует вида, которые бы по своему низкому содержанию никотина соперничал с изделиями египетских производителей. Массовое производство данного сорта расположено в Турции, что обусловлено особенностями почвы и оптимальными климатическими условиями. Сочетание данных факторов придает табаку мягкость, легкость и непревзойденный аромат.

Мэриленд

Наиболее распространенный сорт в связи с тем, что выращивается он непосредственно в США. Опытные специалисты утверждают, что такой вид изделия имеет нейтральный вкус. Отсутствует ярко выраженный аромат, поэтому изделия широко применяется для создания особенных смесей с синтетическими ароматизаторами. По своей крепости табак имеет среднюю границу, а в процессе выращивания он неприхотлив. Таким образом, полноценное производство может быть организовано на территории Российской Федерации.Безникотиновый табакДанный вид изделия появился на современном рынке сравнительно недавно, однако завоевал особую популярность среди противников табакокурения.

Безникотиновый кальян отличается ярко выраженным вкусом и ароматом, но при этом отсутствуют какие-либо дополнительные вкусовые качества. Зачастую в виде такого наполнителя выступает чайный табак, который выращивается по уникальной технологии. Ученые не могут с уверенностью сказать, что безникотиновый табак или наполнитель, приготовленный на его основе, является полностью безопасным для здоровья человека. В любом случае, невозможно пренебрегать наличием разнообразных сопутствующих компонентов, которые также несут вред организму.

Технологии производства табака

Большинство современных табачных компаний используют автоматизированные производства при создании готовой табачной продукции, которые обладают основными преимуществами:

  • большие объемы производства. Конвейерные линии работают круглосуточно, поэтому продукция производится огромными объемами, и себестоимость одной единицы значительно снижается;
  • бесконтактное производство с минимальным участием человека позволяет производителям табака соблюдать все гигиенические нормы, нанося минимальный вред здоровью своих работников. Кроме этого, снижается вероятность ошибок благодаря воздействию человеческого фактора;
  • стандартизация продукции. Производственные линии, настроенные определенным образом, выпускают идентичную продукцию в любой момент времени. Разница между продукцией минимальна, и потребитель получает стандартное качество товара при покупке любой партии.

Изготовление табака: маринад и упаковка

Вымоченные листья табака оставляют в сахарном сиропе на пару дней. Так же табак смешивают с разными маслами, патокой и мёдом. Затем в получившуюся субстанцию добавляют глицерин. Благодаря глицерину курительная смесь дольше хранится. В данном виде смесь находится ещё несколько дней.

Конечно, точный рецепт такого табака производители держат в секрете, ведь от последовательности смешивания ингредиентов и срока маринования зависит его вкус и запах.

Готовый продукт должен быть влажным, а для того чтобы он не высох его хранят в герметичной упаковке. Процесс приготовления курительного табака очень долгий, для этого требуется специальное оборудование и хорошее сырье.

Энтузаисты пробуют сделать это в домашних условиях. Есть несколько рецептов и рекомендаций, позволяющих получить неплохой моассель дома.

Особенности переработки табака

Производство табака – не только прибыльный бизнес, но и дело, требующее технологичного оборудования, качественного сырья и квалифицированной рабочей силы.

Большинство современных сигарет выпускается на иностранных фабриках по производству табака, принадлежащих крупнейшим концернам.

Вся продукция табачной индустрии проходит обязательную сертификацию перед тем, как попасть на прилавки магазинов.

Процесс производства табака состоит из двух этапов:

  1. Томление и фиксация позволяет листьям окислиться, приобрести характерный желтый оттенок, а также избавиться от полифенолов. Табак лишается характерного кисловатого привкуса. Фиксация позволяет избавиться от частиц влаги, содержащихся в сырье.
  2. Ферментация – процесс химической обработки табачных листьев, в результате которого снижается влагоудерживающая способность измельченного сырья, и исчезает травянистый запах. Фактически, именно ферментированная продукция обладает знакомым ароматом, способностью быстро гореть и окутывать душистым дымом.

Самодельная смесь для кальяна в домашних условиях

Что нам понадобятся:

  • Трубочный табак (1 пачка) — продается в заведениях, торгующих табаком и табачных аксессуарами. Выбор достаточно большой — на любой кошелек и вкус. Чтоб не прогадать, берите средний ценовой диапазон — так вернее. Табак для трубок обильно продается в соответствующих интернет-магазинах. Как удобнее покупать (онлайн или оффлайн) — решайте сами. Онлайн больше шансов найти подешевше и нарваться на скидку.
  • Две банки пищевого (важно!) глицерина — когда-то был дефицитным товаром, но сейчас продается в любой аптеке. Стоит недорого.
  • Упаковка кондитерских ароматизаторов — можно найти в продуктовых широкого ассортимента. Есть ряд компаний, которые оптово торгуют для производств. Много онлайн-предложений.
  • Патока — раздобыть можно в кондитерских и пекарнях. Как-то в сетях и обычных продуктовых она не продается. Одним словом, здесь придется побегать и поискать, но чего ради такого дела не сделаешь.

Патока

Если не смогли найти ингредиенты типа патоки, не грустите — замените. Даже именитые производители экспериментируют с глюкозным сиропом и медом со всеми вытекающими. Глюкозный сироп представляет собой вязкую смесь сахара и воды в соотношении 1:1 и, возможно, оказывается даже предпочтительнее меда. Мед — этот прекрасный, полезный продукт с чудным ароматом и вкусом — в кальянном деле оказался не так хорош: он дает горчинку при курении. Некоторых это жутко расстраивает. Опять же: многие производители элитных сортов используют именно мед и добиваются очень хороших результатов. Это я к тому, что попробовать за неимением патоки при приготовлении табак для кальяна дома точно стоит.

Табак

Пару слов о домашнем табаке для кальяна своими руками. Трубочный или специальный фасованный табак — первый кандидат благодаря схожему целевому назначению и доступности. Если смогли добыть цельный высушенный лист — это удача! Ни в коем случае ни в каком виде НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ сигаретный табак! Это продукт совершенно иного сорта и не будет хорошо куриться через шишу вне зависимости от способа приготовления.

Ароматизаторы

Перед тем, как сделать курительную смесь, нужно определиться с еще одним важным вопросом: с ароматизаторами. Здесь мы ступаем на зыбкую почву, потому как вкусовая палитра — одно из важнейших потребительских качеств товара, а ароматику производители используют самую разную. Натуральную, идентичную натуральным и синтетическую. Давайте разбираться в ароматизаторах:

  • Синтетические запахи — «ядовые» и химозные ароматы, которые практически ничем не напоминают заявленный на упаковке вкус. Зато самые дешевые. Зачастую используются в бюджетных кальянных табаках.
  • Идентичные натуральным – стоят чуть дороже, точнее повторяют натуральные ароматы. Низкокачественные ароматизаторы обладают явным химическим оттенком. Чаще всего применяются в домашних условиях.
  • Натуральные — самые дорогие и самые качественные. И самые предпочтительные. Технология изготовления — вытяжки из цветов, фруктов и ягод. Максимально точно и ярко передают вкусовые ощущения.

Если с приобретение ароматизаторов не сложилось, можно попробовать изготовить фруктовый наполнитель из свежих плодов. Для этого из выбранных фруктов делаем однородную смесь — можно использовать миксер или мелкую терку. Не стоит брать сразу несколько фруктов — можно отдать предпочтение моноаромату или миксовать парами. Например, банан отлично сочетается с клубникой, яблоки отлично курятся сами по себе, дыню можно смешать с мятой …

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ эфирные масла! Это очень опасно! Эфирка оседает в легких и вызывает серьезные заболевания.

Пошаговая инструкция

Все важные моменты обсудили, пора приступать непосредственно к изготовлению:

  1. Трубочный и специализированный табак является слишком крепким для курения кальяна. Поэтому он предварительно вымачивается и избавляется от лишнего никотина: открываем упаковку, измельчаем и заливаем кипятком на несколько минут.
  2. Измельчать можно ножницами или стандартным кухонным ножом без зубчиков. Здесь важно не увлечься и не порубить табачный лист в пыль. Также на рынке кальянов появился специальный прибор для измельчения — гриндер.
  3. Спустя несколько минут откидываем табак на сито, сливаем кипяток, воздушно раскладываем на противень и отправляем в духовку на минимальном температурном режиме. Не сожгите табак для кальяна! Постоянно проверяем и перемешиваем, чтобы он равномерно просох.
  4. Когда основа подготовлена и просушена, заправляем ее глицерином — вливаем 2 флакона. Тщательно перемешиваем.
  5. Затем добавляем патоку, или глюкозный сироп, или мед — тот ингредиент, который вы выбрали. Смесь после добавления патоки должна приобрести консистенцию густого варенья. Если залили слишком много — не беда, можно отжать.
  6. Теперь самый важный момент для кальяна: добавляем ароматику. Медленно и аккуратно добавляем 10-20 капель. Можно миксовать (например, яблоко + мята).

В итоге должен получиться гармоничный аромат, в котором в равной степени сочетаются табачные нотки, патока (сладость) и вкус, который вы выбрали. Если что-то явно доминирует, это значит, что процедура нарушена и нужно поработать над рецептурой.

Готовую массу перекладываем в герметичный контейнер и оставляем на 4-7 дней при комнатной температуре. Смесь для кальяна должна как следует пропитаться и приобрести нужные кондиции.

Привет, экономный кальянщик! Сегодня расскажу тебе про то, как можно грамотно сэкономить и сделать качественный табак для кальяна своими руками, не уступающий ничем крупным брендам. Только не думай, что сделать табак для кальяна самому — это что-то запредельное. Поэтому давай сразу к тому, что будет:

  • Разберем, из чего состоит самодельный табак для кальяна
  • Где купить все компоненты, чтобы сделать хороший табак для кальяна своими руками
  • 5 шагов, чтобы сделать самому табак для кальяна дома
  • Отвечу на самые частые вопросы по поводу самодельного табака

Современный рынок табачных изделий для кальяна прям пестрит огромным ассортиментом продукции на любой вкус и бюджет. Ведущие производители постоянно воплощают новые идеи в популярных марках табака, пытаясь привлечь как можно больше потребителей. Но даже самый дешевый табак выйдет тебе дороже, чем самодельный домашний!

И сегодня мы изучим основные моменты того, как приготовить табак для кальяна своими руками. Также узнаем его вкусовые особенности и другие нюансы, которые следует учесть для создания уникального табака для кальяна самому в домашних условиях. Погнали!

Давай разбираться, как сделать табак для кальяна своими руками в домашних условиях

Мифы о самодельном табаке

  1. Один из самых распространенных мифов – забивка кальяна обычным чаем без предварительной обработки или изготовления табака для кальяна из чая своими руками. Это дичь. Простой чай при покуре горчит, имеет неприятный аромат и выделяет опасные для здоровья вещества. Даже не стоит пробовать!
  2. Следующий миф начинающих домашних изготовителей – повсеместное применение эфирных масел, что вообще противопоказано. Компоненты эфирного масла не выводятся из легких, вредят твоему здоровью и может повредить слизистую оболочку гортани. Используй только пищевые продукты!
  3. Легенда о покуре варенья, джема, повидла – достаточно сомнительна, хотя эти продукты похожи на сахарный сироп. Они имеют нужную консистенцию, да и состоят из натуральных ингредиентов. Самое главное — используй подходящее, густое изделие, не засахаренное, без крупно нарезанных фруктов. Крайне рекомендую использовать в изготовлении самому табака для кальяна дома обычные, свежие фрукты, ягоды.

А вот и самодельный чайный табак

Стратегия продаж и маркетинг

1) Знакомство потребителя с нашим табаком — Регулярные дегустации в популярных кальянных города и региона (есть договоренность). Видеообзоры известных российских кальянных блогеров с многомиллионной аудиторией подписчиков (есть договоренность).

2) Сайт и группы в соцсетях. Видеоотчеты о дегустациях, отзывы потребителей, рекламные акции. Создание интернет-магазина.

3) Поставки продукции в кальянные города с размещением рекламных плакатов.

4) Поставки продукции оптовикам и магазинам.

5) Реализация продукции согласно заказам из интернет-магазина.

Реклама

С рекламой дело обстоит сложно – официальные каналы информирования покупателей законодательно перекрыты. Однако сухая информация о том, что по указанному адресу продаются кальяны и сопроводительные товары, без призыва к покупке, закон не нарушает. Такого рода реклама может быть размещена, в том числе, в интернете. Рекламная кампания в общественных местах может быть выстроена на привлечении внимания покупателя к предоставлению углей для кальянов, то есть не собственно табачной продукции.

Допустимо использование адресной рекламы – например, аниматор с надписью на футболке «Спросите меня, где купить лучший кальян?» вручает листовки с информацией о магазине тем, кто к нему обратится.

Вывод

Исходя из всего вышесказанного, можно смело утверждать, что в состав курительной смеси может входить разнообразное количество табака, который отличается по своей крепости и вкусовым добавкам. Важно отметить, что если забивка для кальяна имеет красный оттенок, то важно, чтобы использовались именно высококачественные пищевые красители. Натуральные пигменты минимизируют риск токсичных воздействий на организм.Для того чтобы попробовать настоящий восточный кальян, необходимо не только пропорционально сочетать компоненты и выбирать уникальные виды забивки.

Нужно иметь определенный опыт, чтобы почувствовать не только первичный вкус, но и послевкусие. Неоднократно квалифицированные специалисты рекомендуют людям, которые впервые пробуют кальян, делать это непосредственно в восточных странах, откуда родом само изделие. Только в этом случае можно вкусить на самом деле оригинальное сочетание качественного табака с ярко выраженными ароматическими и вкусовыми нотками.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *